Univers du café Swiss Plastics Expo 2023

Le torréfacteur à tambour torréfie le café avec le chauffe-air électrique Leister

Qu'il soit long, serré, avec du sucre, du lait ou de la mousse de lait, noir et fort, consommé traditionnellement à la maison, au travail, ou à un comptoir de café. Le café est la deuxième boisson la plus consommée au monde après l'eau. Lisez pour découvrir ce qui relie Leister et le café

Pourquoi Leister s’intéresse-t’il au café ? Parce que un notable fabricant des machines et des systèmes pour l'industrie du café et de l'alimentation, vient de mettre au point son premier torréfacteur à tambour de série avec une solution électrique à air chaud Leister.

Les acides aminés et les acides sucrés contenus dans les grains de café sont complètement reconstitués pendant la torréfaction. Cela peut produire jusqu’à 1000 arômes à partir d’une seule cellule. Le processus de torréfaction donne ainsi au café son arôme spécial.

Qu’il s’agisse de torréfacteurs à tambour, tangentiels ou centrifuges, la plupart des machines de torréfaction pour café fonctionnent au gaz, à quelques exceptions près. Cependant, dans le cadre de la protection du climat, de la durabilité et des exigences légales, les méthodes de chauffage alternatives suscitent un intérêt croissant.

À la recherche d’une alternative pour le chauffage au gaz du torréfacteur le notable fabricant des machines et des systèmes pour l'industrie du café et de l'alimentation s’est rapproché de Leister. L’idée était de collaborer pour développer un système de chauffage électrique qui fonctionne. Et ça a marché. Ensemble, ont remplacé le chauffage à gaz par un chauffage électrique de Leister. En outre, le contrôle du système de chauffage a été modifié et le processus optimisé.

Le système de chauffage de Leister se compose d’une soufflante, du chauffe-air et d’un capteur de température pour contrôler le système. L’unité entière est conçue pour être montée dans le torréfacteur à tambour à la place du chauffage au gaz. 

Apprendre encore plus.

Veuillez contacter pour la sélection des bons composants Stephan Rüegg, Business Development Manager Process Heat

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stephan.rueegg@leister.com

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